21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Число DDoS-атак сократилось на 13%

08.02.2019 12:10

"Лаборатория Касперского" сообщила о 13-процентном снижении числа DDoS-атак в мире в 2018 году. При этом такие кибернападения стали в целом сложнее.

Как уточняют эксперты, продолжительность смешанных атак и HTTP-флуда (когда атакующий бот генерирует большое количество HTTP-запросов к серверу жертвы) растет, а значит, злоумышленники обращаются к более сложным методам.

Низкая стоимость DDoS как услуги делает такие атаки одним из самых доступных видов кибероружия. В "Лаборатории Касперского" видят, что все больше компаний внедряют решения для защиты от простых видов DDoS-атак, и в 2019 году злоумышленники, скорее всего, улучшат свои знания, чтобы преодолеть стандартные меры защиты от DDoS и сделать этот тип киберугроз еще более сложным.

По сравнению с началом 2018 года средняя продолжительность атак увеличилась более чем в два раза, до 218 минут в четвертом квартале. Атаки типа UDP-флуд (когда сервер-жертва получает огромное количество UPD-пакетов в единицу времени от широкого диапазона IP-адресов), на которые приходится почти половина (49%) DDoS-атак в 2018 году, были очень короткими и редко длились более пяти минут.

Сокращение продолжительности UPD-флуда свидетельствует о том, что рынок более простых в плане организации атак сокращается. Защита от DDoS-атак такого типа получает широкое распространение, что делает их неэффективными в большинстве случаев, говорится в отчете.



По материалам BetaNews

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.