19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

SoftBank продала акции Nvidia

07.02.2019 14:53

Японский телекоммуникационный гигант SoftBank Group продал свою долю в Nvidia. Речь идет о 4,9% акций, стоимость которых к концу 2018 года составляла 3,6 млрд долларов. Эти ценные бумаги принадлежали инвестиционному фонду Vision Fund, созданному SoftBank.

В мае 2017 года агентство Bloomberg сообщило об инвестировании SoftBank около 4 млрд долларов в покупку ценных бумаг Nvidia, в результате чего доля японской компании в американской составила 4,9%. Тогда SoftBank стала четвертым по величине инвестором Nvidia.

В сентябре 2018 года стоимость принадлежащего SoftBank пакета акций Nvidia достигла пикового значения в 7 млрд долларов. Тогда японский холдинг мог бы заработать порядка 6 млрд долларов, если бы исполнил все свои опционы по средней цене.

Однако курс котировок Nvidia просел с максимальных 292 долларов в сентябре 2018 года до 153 долларов 6 февраля 2019-го. Акции дешевеют из-за торговой войны между США и Китаем, обвала продаж оборудования для добычи криптовалют, а также на фоне пессимистичных прогнозов касательно спроса на рынке и роста чипмейкеров.

Между тем, SoftBank объявила об обратном выкупе своих акций на сумму около 5,5 млрд долларов. Vision Fund инвестирует порядка 7 млрд долларов каждый квартал и на данный потратил почти половину своего капитала в 98,6 млрд долларов.



По материалам Fortune

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.