95% доходов Microsoft в корпоративном секторе приносят партнеры

07.02.2019 14:12

95% выручки Microsoft на корпоративном рынке поступает благодаря партнерам. Об этом на конференции State of the Channel рассказала руководитель партнерского бизнеса американской корпорации Габриэла Шустер (Gavriella Schuster).

Она также сообщила, что каждый месяц у Microsoft появляется примерно 7500 новых партнеров, тогда в июне 2018 года этот показатель измерялся 7000, а двумя годами ранее - 4000-4500.

По словам Шустер, партнерская программа Cloud Solution Provider стала "самой быстрорастущей моделью лицензирования" у Microsoft. Доходы компании от этой программы подскочили на 31% за последние 12 месяцев.

Вступившие в Cloud Solution Provider компании предлагают заказчикам облачные решения и сервисы на базе продуктов Microsoft. Программа распространяется на Microsoft Office 365, Azure, Skype for Business, SharePoint Online, Exchange Online и др. Помимо дистрибуции облачных решений, партнеры предоставляют дополнительные сервисы, включая автоматизацию биллинга, управление подписками, техническую поддержку. Кроме того, клиенты, заинтересованные в развитии облачного направления, могут рассчитывать на комплексную предпродажную поддержку со стороны участникам программы: продуктовые и технические консультации, финансовую и маркетинговую помощь.

Cloud Solution Provider предполагает ежемесячную подписку, которую можно изменить в зависимости от использования продуктов, в отличие от контрактов Microsoft Enterprise Agreement, которые включают локальные внедрения ПО в течение трех лет.



По материалам Computer Business Review

Источник: DailyComm