22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Cisco и NetApp представили конвергентную систему Flexpod AI

07.02.2019 12:42

Производитель сетевого оборудования Cisco и разработчик систем хранения данных NetApp анонсировали совместное конвергентное решение Flexpod AI.

Оно построено на базе высокопроизводительной флэш-инфраструктуры, серверов Cisco UCS 480 ML M5 и графических процессоров Nvidia.

Flexpod AI позволяет управлять данными на периферии, в ядре и облаке, а также применять фреймворки для искусственного интеллекта. При этом высокая производительность Flexpod AI достигается за счет оптимизированных вычислений графического процессора и широко масштабируемой флэш-памяти.

Решение адресовано тем клиентам, которые хотят расширить уже имеющуюся инфраструктуру Flexpod, чтобы поддерживать новые виды рабочих нагрузок, таких как приложения искусственного интеллекта, машинное и глубокое обучение.

Flexpod представляет собой стек конвергентной инфраструктуры, который поддерживает технологии NVMe при использовании коммутатора Cisco MDS и флеш-системы Netapp AFF A800. В массиве AFF A800 установлены NVMe-диски, в то время как технология NVMe over FC поддерживается серверами UCS, коммутаторами MDS Fibre Channel и СХД Netapp.

Flexpod AI уже продается. Цена не указывается.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.