21 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Закрыта сделка по слиянию Twilio и SendGrid

05.02.2019 13:56

В начале февраля 2019 года состоялось закрытие сделки по продаже разработчика сервиса электронной почты SendGrid компании Twilio, специализирующейся на предоставлении облачных коммуникаций.

Сделка стоимостью 3 млрд долларов оплачена полностью акциями покупателя. Стоит отметить, что на момент объявления о сделке в октябре 2018 года речь шла о сумме в 2 млрд долларов. Увеличение цены на 1 млрд долларов произошло из-за роста котировок обеих компаний.

Twilio представляет собой платформу, позволяющую интегрировать различные методы коммуникации и использовать существующие навыки веб-разработки, код, серверы и базы данных для решения проблем со связью.

Система создана для совершения дешевых телефонных звонков, покупки номеров для разных стран, создания вызовов между несколькими телефонами из одной учетной записи и запуска конференций.

SendGrid предлагает платформу для массовой рассылки электронных писем, которая каждый месяц обрабатывает 30 млрд сообщений. В число клиентов SendGrid входят Airbnb, Spotify, Uber и другие крупные компании.

У компании, которая появится в результате слияния Twilio и SendGrid, теперь насчитывается 140 тысяч клиентов, а ежегодная выручка будет превышать 700 млн долларов.

SendGrid продолжит работать как самостоятельное подразделение под руководством нынешнего гендиректора Самира Дхолакии (Sameer Dholakia) и его менеджеров.



По материалам Computer Business Review

Источник: DailyComm