26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Закрыта сделка по продаже Comparex

01.02.2019 14:57

В пятницу, 1 февраля, было официально объявлено о закрытии сделки по продаже немецкого поставщика ИТ-услуг Comparex швейцарской консалтинговой компании SoftwareOne.

Объединившись, SoftwareOne и Comparex смогут расширить географический охват бизнеса, присутствуя в 88 странах. Численность персонала объединенной компании превысит 5500 человек. Сколько SoftwareOne заплатит за 100-процентную долю Comparex, не уточняется.

"Мы продолжим превращать объединенную компанию в ведущего разработчика платформ, решений и услуг за счет органического роста и дополнительных приобретений стратегических возможностей", - заявил председатель совета директоров SoftwareOne Даниэль фон Стокар (Daniel von Stockar), комментируя поглощение Comparex.

Comparex является глобальным поставщиком программного обеспечения, сотрудничая с такими крупными вендорами, как Microsoft, VMware, Citrix, Oracle, Adobe, Autodesk, HP, IBM и Symantec. У Comparex есть офисы в России, они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Перми, Хабаровске и Владивостоке. SoftwareOne также работает на российском рынке, представительство компании находится в Москве.



Источник: DailyComm