21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Прибыль Symantec рухнула, а выручка не изменилась

01.02.2019 11:03

Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал отчетность за третий квартал 2019 финансового года. Прибыль компании сильно сократилась, а выручка почти не изменилась.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 28 декабря 2018 календарного года, продажи Symantec достигли 1,2 млрд долларов. Чистая прибыль составила 65 млн долларов, тогда как в октябре-декабре 2017 года она измерялась 1,3 млрд долларов. На скорректированной основе зарегистрирована прибыль в размере 44 центов на акцию.

Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали от Symantec скорректированную прибыль на уровне 39 центов на акцию при выручке в 1,18 млрд долларов.

Выручка Symantec не выросла из-за слабых продаж в корпоративном подразделении, отвечающем за контракты с компаниями и государственными учреждениями.

Как отмечает информационное агентство "Рейтер", долгосрочные корпоративные договора очень важны для Symantec на фоне того, как компании по всему миру увеличивают свои бюджеты на информационную безопасность, а потребители снижают расходы на персональные компьютеры, которые, как правило, поставляются со встроенными антивирусами.

Минимальная прибыль могла быть связаны с большими расходами, в том числе на маркетинг. После того, как бюро кредитных историй Equifax сообщило о компьютерном взломе, от которого пострадала почти половина населения США, Symantec начала активно продвигать продукты Equifax.

В подразделении по выпуску решений для корпоративных клиентов доходы в третьем финансовом квартале снизились на 2,5% до 609 млн долларов в годовом исчислении. На Уолл-стрит предсказывали более высокие доходы - 575,6 млн долларов.

В потребительском направлении выручка, напротив, увеличилась - на 3%, до 602 млн долларов (аналитики ожидали 600,9 млн долларов). Таким образом, корпоративные клиенты приносят Symantec больше доходов, чем частные пользователи.

По итогам четвертого финансового квартала Symantec ожидает выручку в потребительском бизнесе в диапазоне от 595 до 605 млн долларов. Прогноз по продажам в корпоративном подразделении - 595-615 млн долларов. На Уолл-стрит предсказывают 620,5 и 592,7 млн долларов соответственно.

После публикации финансовых итогов акции Symantec подорожали на 1%, их стоимость составила 21,02 доллара за одну ценную бумагу. За последний год котировки снизились треть.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.