22 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9776 EUR 70.6546

Intel нашла нового главу после семи месяцев поиска

01.02.2019 10:22

Временно исполняющий обязанности генерального директора Intel Роберт Суон (Robert Swan) занял эту должность на постоянной основе. Компания искала нового главу около семи месяцев после отставки Брайана Кржанича (Brian Krzanich), которого уволили за неподобающие отношения с сотрудниками.

Роберт Суон присоединился к Intel лишь в 2016 году и тогда стал финансовым директором. Теперь эту позицию временно займет вице-президент по финансам и директор по корпоративному планированию и отчетности Intel Тодд Андервуд (Todd Underwood), пока компания будет искать нового финансового директора.

"Когда меня назначили временным гендиректором, я тут же сфокусировался на управлении компанией и работе с нашими клиентами. А когда совет директоров утвердил меня в роли постоянного гендиректора, я ухватился за возможность возглавить эту особенную компанию", - сообщил Суон, комментируя свое назначение на пост CEO.

Брайан Кржанич, который покинул Intel из-за служебного романа с подчиненной, в ноябре 2018 года возглавил разработчика программного обеспечения для автодилеров CDK Global.

Смена главы происходит в трудное время для Intel, которая работает в условиях стагнации компьютерного рынка, слабого присутствия в сегменте мобильных чипов и новой конкурентной борьбы с Advanced Micro Devices, Nvidia и другими компаниями. Под руководством Брайана Кржанича Intel неоднократно приходилось откладывать перевод своих производственных процессов с 14-нанометровой технологии на более продвинутую 10-нанометровую.

Суон, в отличие от большинства гендиректоров Intel в прошлом, не является инженером или ученым. Практически всю свою карьеру он занимал в различных компаниях пост финансового директора, а единственный его опыт в качестве главы компании был неудачным. Во время бума доткомов (конец 90-х -начало 2000-х) Суон руководил сервисом доставки продуктов Webvan Group, который обанкротился в 2001-м.

Intel рассматривала несколько кандидатов на пост гендиректора. По данным информаторов Bloomberg, члены правления Intel провели предварительные переговоры с Санджеем Джа (Sanjay Jha) и Анандом Чандрасекхером (Anand Chandrasekher), в послужных списках которых - руководящие должности у других чипмейкеров, в том числе Qualcomm.

Также беседы состоялись с несколькими высокопоставленными сотрудниками самой Intel, включая главу подразделения Data Center Group Навина Шеноя (Navin Shenoy) и руководителя подразделения Technology, Systems Architecture & Client Group Мурти Рендучинтала (Murthy Renduchintala).



Источник: DailyComm