22 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

VMware проводит сокращение штата

31.01.2019 12:51

Производитель программного обеспечения для виртуализации VMware подтвердил информацию об увольнениях. В компании говорят, что сокращения коснулись "небольшого количества" сотрудников и стали частью стратегии по ежегодному изменению баланса персонала.

Сколько людей лишились работы, в VMware не уточнили. К началу февраля 2018 года численность персонала компании составляла 21 700 человек против 19 900 на 1 января 2017 года (данные с сайта Комиссии по ценным бумагам и биржи США).

Как рассказали изданию CRN осведомленные источники, VMware увольняет больше человек, чем ищет на данный момент. Судя по информации в разделе вакансий на сайте VMware, производитель готов принять на работу около 2000 человек, в том числе 599 разработчиков и 736 специалистов по продажам.

VMware, контрольный пакет акций которой принадлежит Dell Technologies, обычно проводила аналогичные увольнения в январе в предыдущие годы. В начале 2019-го компания также провела кадровую оптимизацию и подтвердила это.

"Мы можем подтвердить, что в этом месяце в нашем штате произошли небольшие изменения. Это является частью регулярной перебалансировки рабочей силы, которая обеспечивает соответствие ресурсов глобальных подразделений и региональных представительств VMware со стратегическими целями и потребностями клиентов. Мы продолжаем набор сотрудников в стратегически важных для компании областях", - говорится в заявлении компании.

Представитель компании-партнера VMware сообщил CRN, что не видит в увольнениях негативных последствий для дальнейшего развития бизнеса, связанного с вендором.

Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) в интервью CRN рассказал, что основным приоритетом для его компании в 2019 году является работа с клиентами для решения основной проблемы, с которой они сталкиваются в "эру нескольких облачных вычислений", - выполнение рабочих процессов, которые охватывают разросшиеся среды.

"На протяжении прошлого года мы говорили, что клиенты хотят устранить сложность своей цифровой инфраструктуры, чтобы они могли безопасно запускать, доставлять и управлять любым приложением, любым устройством, в любом облаке", - отметил глава VMware.

За трехмесячный отчетный период, конец которого пришелся на 2 ноября 2018 года, продажи VMware составили 2,2 млрд долларов, что на 14% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время снизилась с 395 до 334 млн долларов. Сюда входят 161 млн долларов убытков, полученных от инвестиций в производителя программного обеспечения Pivotal Software.



По материалам CRN

Источник: DailyComm