21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

В 2018 году 37% компаний в мире были атакованы криптомайнерами

30.01.2019 12:35

Производитель программного обеспечения для кибербезопасности Check Point Software Technologies представил исследовательский отчет, посвященный основным инструментам, которые хакеры используют для атак на организации по всему миру.

В Check Point отмечают ,что в 2018 году криптомайнеры стабильно занимали первые четыре строчки рейтингов самых активных угроз и атаковали 37% организаций по всему миру. Несмотря на снижение стоимости всех криптовалют, 20% компаний продолжают подвергаться атакам криптомайнеров каждую неделю.

В последнее время это вредоносное ПО заметно эволюционировало, чтобы использовать уязвимости высокого уровня и обходить песочницы и другие средства защиты, чтобы увеличить интенсивность заражений. Примерно треть компаний в мире столкнулись с атаками мобильного вредоносного ПО, причем три основных угрозы были направлены на Android-гаджеты.

В 2018 году было несколько случаев, когда мобильное вредоносное ПО было предварительно установлено на устройствах, а приложения, доступные в официальных магазинах, фактически оказались скрытым вредоносным ПО.

18% организаций были атакованы ботами, которые используются для запуска DDoS-атак и распространения других вредоносных программ. Почти половина (49%) организаций, подвергшихся DDoS-атакам в 2018 году, была заражена ботнетами.

Также эксперты отмечают снижение доли программ-вымогателей: в 2018 году использование вымогателей резко сократилось, затронув лишь 4% организаций во всем мире.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.