04 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

На рынке инструментов для анализа больших данных ожидается рост на 36% в год

30.01.2019 12:23

Аналитическая компания Frost & Sullivan обнародовала результаты исследования мирового рынка инструментов для анализа больших данных (Big Data Analytics, BDA).

Продажи таких решений в глобальном масштабе будут расти примерно на 35,9% ежегодно и достигнут 67,2 млрд долларов в 2021-м, что более чем в 2,5 раза превышает показатель 2016 года, прогнозируют эксперты. Чаще всего технологии BDA будут использоваться в таких областях как, как производство, финансы, здравоохранение, охрана окружающей среды и розничная торговля.

Аналитика больших данных включает анализ крупных, сложных и часто неструктурированных наборов данных, позволяющий выявлять ценную информацию, с точностью определять тенденции, прогнозировать производственные показатели и оптимизировать расходы.

В производственном сегменте и других промышленных отраслях наблюдается повышенный спрос на BDA: увеличение объема инвестиций в аналитику больших данных здесь обусловлено необходимостью увеличения производительности предприятий и оптимизации ресурсов.

Применение BDA позволяет обеспечить глубокое понимание клиентских потребностей, что особенно важно для смарт-банкинга. В финансовом сегменте аналитика больших данных используется для персонализации сервисов, прогноза/профилактики оттока клиентов, обнаружения мошенничества и т.д. Например, MoneyGram International, международная компания, предоставляющая платежные услуги, внедрила решение IBM InfoSphere Identity Insight для контроля финансов и предотвращения мошеннических действий, связанных с переводом средств.

Также аналитика больших данных все чаще применяется частными компаниями и правительственными организациями для оценки экологических рисков, оптимизации использования ресурсов и обеспечения соблюдения экологических норм. Global Forest Watch 2.0 - один из проектов по обеспечению сохранности лесов, реализуемый World Resource Institute в сотрудничестве с Google Inc. С момента начала проекта и внедрения решений BDA в 2013 году темпы обезлесения Амазонии снизились на 80% по сравнению с 2004 годом.

Ранее в International Data Corporation (IDC) прогнозировали, что в 2018 году объем рынка BDA достигнет 166 млрд долларов, увеличившись на 11,7% относительно 2017-го. В своих расчетах аналитики IDC учитывали коммерческие закупки оборудования, программного обеспечения и услуг, связанных с технологиями работы с большими данными и бизнес-аналитики.



Источник: DailyComm