21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

SAP сократит 4400 рабочих мест

30.01.2019 11:42

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP объявил о реструктуризации, в рамках которой собирается сократить 4400 рабочих мест. Компания проводит реформу на фоне стагнирующей прибыли, которой не помогает быстрорастущий облачный бизнес.

Как сообщает ирландская телекомпания RTÉ со ссылкой на финансового директора SAP Луку Мучича (Luka Mucic), компания собирается увольнять людей на полностью добровольной основе. Топ-менеджер отметил, что объем сокращений будет "немного больше" по сравнению с реструктуризацией в 2015 года, которая была связана с переходом компании от традиционного локального софта к облачному.

"Мы ожидаем сокращения 4400 рабочих мест - это больше 3000 в 2015 году. Мы думаем, что в большей степени это коснется Германии и США", - сообщил Agence France-Presse представитель SAP Бенджамин Никел (Benjamin Nickel).

В соответствии с новым планом реструктуризации руководство SAP собирается потратить на программу 800-950 млн евро в 2019 году, "чтобы еще больше упростить структуру и процессы компании".

SAP надеется получить "незначительную экономическую выгоду" в этом году и сократить ежегодные расходы на величину до 850 млн евро, начиная с 2020 года.

Генеральный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott) назвал увольнения необходимостью для того, чтобы компания начала фокусироваться на новых источниках роста в софтверной отрасли.

"Мы собираемся перевести наших сотрудников и сосредоточиться на областях, которые больше всего нужны SAP: искусственный интеллект, блокчейн, Интернет вещей, квантовые вычисления. В настоящее время в компании работает 95 тысяч человек. Если говорить о том, что будет через несколько лет, то число сотрудников станет больше", - заверил глава SAP.

SAP перестраивает корпоративную структуру, чтобы ускорить рост облачного бизнеса. В 2018 году его объем поднялся на треть, составив почти 5 млрд евро. По словам Билла МакДермотта, компания намерена утроить облачную выручку к 2023 году.

В день объявления о реструктуризации акции SAP упали в цене почти на 4%. Также в этот день была опубликована финансовая отчетность.

По итогам 2018 года SAP выручила 24,7 млрд евро против 23,5 млрд евро годом ранее. Чистая прибыль увеличилась незначительно - до 4 млрд евро.

В четвертом квартале 2018 года продажи SAP достигли 7,4 млрд евро, что на 9% больше по сравнению четвертой четвертью 2017 года. Чистая прибыль за это время снизилась на те же 9% и составила 1,7 млрд евро.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.