20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp могут быть интегрированы друг с другом

28.01.2019 15:03

Facebook собирается интегрировать свой мессенджер с другими принадлежащими компании сервисами, в том числе с Instagram и WhatsApp. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на собственных информаторов.

По их данным, Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp останутся отдельными приложениями, но их базовая инфраструктура обмена сообщениями будет унифицирована. Например, в Facebook Messenger можно будет отправлять сообщения пользователю WhatsApp. При этом основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) хочет, чтобы все приложения получили поддержку сквозного шифрования.

Работа над сквозным шифрованием в Facebook, как указывают информаторы газеты, пока находится на начальном этапе. Завершить работу над алгоритмами планируют в конце нынешнего или начале следующего года.

В последней на данный момент финансовой отчетности Facebook сообщила о том, что сервисами Facebook, WhatsApp, Instagram и Messenger пользуются в общей сложности 2,6 млрд человек каждый месяц. Кроме того, в среднем более 2 млрд человек ежедневно используют хотя бы одно из этих приложений.

Предполагается, что единая инфраструктура приложений у сервисов может способствовать большей вовлеченности пользователей на фоне конкуренции с приложениями для обмена сообщениями от Apple и Google.



Источник: DailyComm