30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Dropbox купила разработчика цифровой подписи за 230 млн долларов

28.01.2019 14:12

Компания Dropbox, развивающий одноименный популярный сервис для облачного хранения данных, сообщила о приобретении разработчика электронной цифровой подписи HelloSign. Стоимость сделки составляет 230 млн долларов, всю сумму покупатель оплатит из собственных средств, то есть без привлечения акций.

Сервис HelloSign позволяет снабжать документы цифровыми подписями с помощью смартфона и отправлять их другим пользователям. Удобство приложения состоит в том, что оно интегрировано с почтовым сервисом Gmail: получив письмо с приложенным PDF-файлом, пользователю предлагают подписать его с помощью цифровой подписи.

Технология работает и с другими продуктами Google, а также с сервисами Salesforce.com и собственно Dropbox. Другие компании могут встроить систему подписи HelloSign в свое собственное программное обеспечение.

Как сообщает телеканал CNBC, приобретение HelloSign расширяет технические возможности Dropbox и усиливает конкурентоспособность компании в борьбе с Adobe и DocuSign. Неорганический рост может поставить Dropbox в более сильное положение на фоне того, как она борется с такими гигантами, как Apple, Google и Microsoft. Хотя Dropbox превзошла прогнозы аналитиков в каждом из первых трех квартальных отчетов о прибыли, темпы роста акций компании не повысились существенно с момента выхода на биржу в марте 2018 года.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.