21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

McAfee увольняет сотрудников

25.01.2019 12:24

Производитель антивирусов McAfee уволил около 200 человек в различных подразделениях, передает издание The Information. Сайт CRN со ссылкой на собственного информатора подтвердил информацию о сокращениях рабочих мест и сообщил, что эти меры связаны с подготовкой компании IPO или продаже.

По данным The Information, численность персонала McAfee снизилась примерно на 4%. Расходы на рабочую силу не соответствуют продажам и рентабельности, отметил собеседник CRN. Помимо увольнений, компания закрыла несколько сотен вакансий.

В 2011 году McAfee была продана компании Intel за 7,7 млрд долларов, а в 2017 году прошла сделка, предполагающая отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела инвестиционная компания TPG Capital за 3,1 млрд долларов США. Оставшуюся 49-процентную долю Intel оставила у себя. Тогда McAfee была оценена в 4,2 млрд долларов.

Годовая выручка McAfee составляет 2,6 млрд долларов. Компания стала очень прибыльной, ее стоимость растет после отделения от Intel, заявил генеральный директор McAfee Кристофер Янг (Christopher Young) в кулуарах одной из конференций, посвященной кибербезопасности, в июне 2018 года. Янг также отметил, что компания не исключает выход на биржу.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.