21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Apple уволила 200 человек

24.01.2019 15:32

Американский производитель потребительской электроники Apple уволил около 200 человек в подразделении Project Titan, которое занимается развитием систем для беспилотных автомобилей.

Об этом телеканалу CNBC рассказали осведомленные источники. В Apple подтвердили сокращения рабочих мест и заявили, что компания все еще видит возможности для развития бизнеса в области самоуправляемых машин.

"У нас невероятно талантливая команда, работающая в Apple над автономными системами и связанными с ними технологиями. Поскольку команда сосредоточила свою работу в нескольких ключевых для 2019 года областях, некоторые группы переходят к проектам в других подразделениях компании, где они будут развивать машинное обучение и другие инициативы для всей Apple", - сообщил CNBC представитель корпорации.

В августе 2018 года Apple приняла на работу бывшего старшего вице-президента Tesla (крупнейший производитель электромобилей) Дага Филда (Doug Field). Не исключено, что увольнение сотрудников и перевод специалистов в другие подразделения являются плодами его деятельности.

Apple уже уменьшала численность персонала в Project Titan. В 2016 году сообщалось о нескольких сотен уволенных или переведенных внутри компании работников, напоминает портал AppleInsider.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.