13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Foxconn уволила 50 тысяч рабочих с октября

18.01.2019 16:08

Контрактный производитель электроники Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) уволил около 50 тысяч контрактных рабочих в Китае с октября 2018 года. Для компании необычен не размер сокращений, а сроки проведения кадровой чистки на предприятиях, сообщает деловое издание Nikkei со ссылкой на информированный источник.

Foxconn, известная в первую очередь благодаря сборке iPhone по заказу Apple, традиционно увеличивает штат рабочих, чтобы справиться с большим наплывом заказов во втором полугодии. До сих пор компания сокращала сезонную рабочую силу на производственных конвейерах в первом полугодии, но теперь сделала это до конца 2018 года. В Foxconn пока не комментируют такую ситуацию.

Результаты Foxconn по-прежнему сильно зависят от заказов Apple, а те снижаются. В декабре 2018 года продажи Foxconn составили 619,32 млрд тайваньских долларов (почти 20 млрд долларов США). Это на 3% больше относительно предыдущего месяца, но на 8,27% меньше по сравнению с декабрем 2017 года. Правда, правда весь 2018 год контрактный производитель завершил с рекордной выручкой.

По данным издания Nikkei, корпорация Apple сократила запланированное на первый квартал 2019 года производство трех новых моделей iPhone на 10%.

Еще одним негативным фактором для бизнеса Foxconn являются обостренные торговые отношения между Китаем и США. Большинство производственных мощностей компании располагаются в Поднебесной.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.