21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Foxconn уволила 50 тысяч рабочих с октября

18.01.2019 16:08

Контрактный производитель электроники Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) уволил около 50 тысяч контрактных рабочих в Китае с октября 2018 года. Для компании необычен не размер сокращений, а сроки проведения кадровой чистки на предприятиях, сообщает деловое издание Nikkei со ссылкой на информированный источник.

Foxconn, известная в первую очередь благодаря сборке iPhone по заказу Apple, традиционно увеличивает штат рабочих, чтобы справиться с большим наплывом заказов во втором полугодии. До сих пор компания сокращала сезонную рабочую силу на производственных конвейерах в первом полугодии, но теперь сделала это до конца 2018 года. В Foxconn пока не комментируют такую ситуацию.

Результаты Foxconn по-прежнему сильно зависят от заказов Apple, а те снижаются. В декабре 2018 года продажи Foxconn составили 619,32 млрд тайваньских долларов (почти 20 млрд долларов США). Это на 3% больше относительно предыдущего месяца, но на 8,27% меньше по сравнению с декабрем 2017 года. Правда, правда весь 2018 год контрактный производитель завершил с рекордной выручкой.

По данным издания Nikkei, корпорация Apple сократила запланированное на первый квартал 2019 года производство трех новых моделей iPhone на 10%.

Еще одним негативным фактором для бизнеса Foxconn являются обостренные торговые отношения между Китаем и США. Большинство производственных мощностей компании располагаются в Поднебесной.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.