05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Разработчик ПО для спецслужб Palantir получил почти 1 млрд долларов выручки

17.01.2019 15:08

Разработчик программного обеспечения для спецслужб Palantir Technologies получил почти 1 млрд долларов выручки по итогам 2018 года. Об этом заявил президент французского подразделения компании Фабрис Брежье (Fabrice Bregier) в интервью телеканалу BFM TV.

Как отмечает информагентство Bloomberg, раскрытие финансовых показателей необычно для секретной частной компании, которая готовится к возможному выходу на биржу.

Осведомленные источники издания говорят, что примерно половина прошлогодних доходов Palantir пришлась на контракты с правительственными учреждениями, такими как Министерство обороны США, а остальная часть - на сделки с корпоративными клиентами, включая Airbus, Merck и Fiat Chrysler Automobiles.

По словам собеседников, ранее Palantir прогнозировала объем продаж в диапазоне от 750 до 800 млн долларов в 2018 году, но новый продукт под названием Foundry показал лучшие результаты, чем ожидалось.

Основанная в 2004 году Palantir разрабатывает сложные инструменты для анализа и визуализации данных, которые помогают государственным ведомствам, банкам и другим организациям поддерживать информационную безопасность, вести борьбу с терроризмом и выявлять случаи мошенничества. В частности, ПО компании использовалось американскими спецслужбами для слежения за экс-главой "Аль-Каиды" (организация запрещена в России) Усамой бен Ладеном (Osama bin Laden).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm