22 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Intel может назвать нового гендиректора до конца месяца

15.01.2019 20:53

Intel ищет кандидата на должность главы корпорации уже более полугода, но пока так и не смогла выбрать подходящего претендента. Однако осведомленные источники сообщили агентству Bloomberg, что руководство компании активизировало поиски, и решение о назначении нового руководителя может быть принято уже в январе 2019 года.

Источники, знакомые с процессом подбора кандидата, утверждают, что совет директоров уже отверг несколько претендентов на высшую должность компании, а с некоторыми людьми проводятся повторные собеседования.

Председатель правления Энди Брайант (Andy Bryant) недавно заявил сотрудникам, что чипмейкер может выбрать "нетрадиционную кандидатуру". Такие слова наводят на мысль о человеке за пределами компании, отмечают обозреватели.

Кто бы ни возглавил Intel, ему предстоит непростая задача: руководить компанией с рекордным оборотом, которой угрожает нарастающая конкуренция. Новому гендиректору придется убеждать инвесторов, что утрата лидерства в области производственных технологий не обернется для Intel сокращением доли на высокоприбыльном полупроводниковом рынке. Также будущему главе корпорации нужно будет сдержать данное компанией обещание - продолжить рост за счет новых направлений, помимо традиционных сфер бизнеса Intel - чипов для персональных компьютеров и серверов.

"Новому гендиректору придется в сжатые сроки принять ряд непростых решений. В ближайшем будущем компания может добиваться хороших результатов за счет спроса на ПК и серверы, но для выработки долгосрочной стратегии необходим руководитель", - убежден аналитик Stifel Nicolaus & Co Кевин Кэссиди (Kevin Cassidy). Специалист добавил, что Intel следует как можно скорее исправить ситуацию с задержкой производимых по новым техпроцессам чипов, иначе компания рискует тем, что ее клиенты станут искать других партнеров, выпускающих более передовую продукцию.

Intel должна обнародовать финансовый отчет по итогам минувшего квартала 24 января, и совет директоров старается определиться с кандидатом на пост главы до этого срока, утверждает один из собеседников агентства. Он также отметил, что компания уже не рассматривает ранее называвшихся претендентов, таких как Санджай Джа (Sanjay Jha), Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) и Рене Джеймс (Renee James). В Intel отказались комментировать эту информацию.

Между тем, некоторые эксперты всерьез обеспокоены затянувшимися поисками топ-менеджера. В частности, аналитик Cowen & Co. Мэтт Рамсей (Matt Ramsay) считает, что корпорации следует форсировать процесс и назначить нового лидера, а затем принять решения, которые сделают более предсказуемым будущее компании и ее клиентской базы.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm