21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

"Автодор" начал использовать облачные сервисы, запущенные в ЦОДе "Росэнергоатома"

15.01.2019 15:25

Государственная дорожная компания "Автодор" приступила к тестированию облачных сервисов нового дата-центра "Росэнергоатома" (ЦОД "Калининский") для развертывания геоинформационной системы (ГИС).

Благодаря этому проекту "Автодор" сможет организовать доступ к единому информационному пространству ГИС "Автодор" со стороны всех пользователей ИТ-системы, включая филиалы государственной компании, своевременно актуализировать и хранить большие объемы данных, а также объединить их на единой платформе.

Используя мощности ЦОДа "Калининский", "Автодор" получает единую цифровую платформу для инфраструктуры тестирования технологий беспилотного транспорта на новой скоростной автомобильной дороге М-11 "Москва - Санкт-Петербург".

"Калининский" считается на данный момент крупнейшим и самым мощным центром обработки данных в России. Объект расположен вблизи АЭС, что, как утверждают в "Росэнергоатоме", гарантирует высокую физическую безопасность объекта, включая антитеррористическую, и благоприятствует возможности обрабатывать в ЦОДе в том числе и критически важную информацию. Кроме того, эта близость обеспечивает надежность энергообеспечения ЦОДа и закладывает потенциал повышения его эффективности, поскольку стоимость электроэнергии составляет до 25-30% операционных затрат при эксплуатации дата-центра.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.