21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Nokia снова сокращает рабочие места

15.01.2019 15:14

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил об очередных увольнениях с целью сокращения расходов.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Nokia, сделанное во вторник, 15 января, компания собирается сократить 350 рабочих мест в Финляндии. Вендор проводит кадровую чистку, чтобы выполнить план по экономии 700 млн евро к 2020 году.

"Запланированные изменения необходимы для обеспечения долгосрочной конкурентоспособности Nokia", - сообщил глава финского подразделения компании Томми Уитто (Tommi Uitto).

В марте 2018 года Nokia анонсировала планы уволить 353 человека на финских предприятиях. На тот момент в Финляндии работало около 6300 сотрудников Nokia, а общая численность персонала составляла 102 800 человек.

В 2016 году Nokia объявила о массовом сокращении рабочих мест в 30 странах мира. Тогда сообщалось, что под увольнения могут попасть до 14% сотрудников.

Nokia по-прежнему находится в процессе интеграции в свой бизнес Alcatel-Lucent. После завершения этого процесса финская компания рассчитывает ежегодно экономить около 1,2 млрд евро. Слабый спрос на телекоммуникационное оборудование подстегивает Nokia к ускоренной реализации программы сокращения расходов.

Nokia, равно как и ее основные конкуренты - Ericsson и Huawei, вынуждена работать в условиях падения телекоммуникационного рынка. Пик спроса на оборудование для 4G-сетей операторов уже прошел, а массовые продажи решений для 5G-сетей еще не начались.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.