Корпоративный мессенджер Slack намерен выйти на биржу без IPO

14.01.2019 13:15

Компания Slack, развивающий одноименный корпоративный мессенджер, рассматривает возможность выхода на биржу в 2019 году. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на издания The Wall Street Journal (WSJ) и Financial Times.

По их сведениям, Slack намерена стать публичной компанией без проведения традиционного первичного публичного размещения акций (IPO). Речь идет о так называемом прямом листинге, который позволяет компаниям регистрировать акции на бирже для свободной продажи без предварительных торгов с участием инвесторов. Их стоимость формируется на основе спроса и предложения.

Если Slack не откажется от своих планов, то станет второй крупной технологической компанией после Spotify, которая проведет прямой листинг вместо IPO, отмечает WSJ. При этом собеседники газеты не исключают, что планы Slack могут измениться.

В 2017 году один из основателей и глава Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) допускал выход компании на биржу и говорил, что IPO может состояться в 2018-м.

В августе 2018 года инвесторы по итогам раунда финансирования оценили компанию в 7,1 млрд долларов и вложили в нее 427 млн долларов. За время своего существования корпоративный мессенджер привлек в общей сложности около 1,3 млрд долларов с 2009 года. Источники WSJ утверждают, что руководство компании рассчитывает на ту же оценку в 7,1 млрд долларов при выходе на биржу.



По материалам Axios

Источник: DailyComm