Гендиректор Accenture уволился по состоянию здоровья

14.01.2019 12:29

Поставщик консалтинговых и аутсорсинговых услуг Accenture сообщил об уходе Пьера Нантерма (Pierre Nanterme) с поста генерального директора компании по состоянию здоровья.

Временно исполняющим обязанности главы Accenture назначен финансовый директор Дэвид Роулэнд (David Rowland), место которого пока займет отвечающий в компании за финансовые операции К. С. МакКлур (KC McClure). Кроме того, ведущий независимый директор Мардж Магнер (Marge Magner) выбрана неисполнительным председателем совета директоров.

Нантерм руководил Accenture с 2011 года. В июле 2016-го ему диагностировал рак толстой кишки и вскоре после этого ему сделали операцию.

"Для меня было честью и привилегией служить людям и нашим клиентам в Accenture на протяжении всей моей 36-летней карьеры. Я никогда не был так уверен в нашей бизнес-стратегии, команде руководителей и людях, как сейчас", - заявил Пьер Нантерм, комментируя свою отставку.

За время работы Пьера Нантерма в качестве генерального директора Accenture чистая выручка компании выросла на 55% - с 25,5 млрд долларов в 2011 финансовом году до 39,6 млрд долларов в 2018-м. При этом рыночная капитализация поднялась примерно на 70 млрд долларов до 108 млрд долларов, а окупаемость инвестиций для акционеров подскочила на 309%, указывается в пресс-релизе.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm