20 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3167 EUR 72.9995

Amazon купила разработчика ПО для переноса данных CloudEndure

11.01.2019 14:42

Израильский разработчик ПО для переноса данных CloudEndure сообщил о том, что компании продана облачному подразделению Amazon - AWS. Стоимость сделки компании не раскрыли, но СМИ пишут о сумме в 200-250 млн долларов.

"Это приобретение расширяет наши возможности по предоставлению инновационных и гибких решений для миграции, резервного копирования и аварийного восстановления данных", - говорится в заявлении CloudEndure, на которое ссылается издание CRN.

CloudEndure специализируется на репликации - техники масштабирования данных, которая заключается в том, что данные с одного сервера постоянно копируются (реплицируются) на один или несколько других (называемые репликами). Компания работает с облачными платформами Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud.

Еще до того, как в 2016 году CloudEndure стала технологическим партнером AWS, у компании было тесное взаимодействие с Google. По некоторым данным, Google хотела приобрести этот стартап. В 2018 году Google купила другую израильскую ИТ-компанию - Velostrata, которая также развивает технологии миграции данных.

Кроме того, CloudEndure является партнером Microsoft Azure и VMware и интегрируется со средами OpenStack. Продукт позволяет переносить рабочие нагрузки с минимальным перерывом в работе между этими средами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2019 году производственные предприятия потратят на ИИ почти 4 млрд долларов
К 2025 году расходы на внедрение искусственного интеллекта со стороны компаний, занятых в промышленности, превысят 13 млрд долларов, прогнозируют аналитики Tractica.
Huawei рассчитывает увеличить в России облачную выручку в 7,5 раз
Компания также планирует войти в тройку лидеров на российском рынке облачных решений.
Intel готовится к серийному производству 5G-чипов
Компания рассчитывает на заказы от Apple.
Adobe увеличила продажи на 25%
Выручка компании оказалась рекордной, а доходы превысили ожидания рынка.
Oracle вернулась к прибыли и получила доходы выше ожиданий рынка
Однако слабый прогноз на текущую четверть привел к падению котировок американской компании на 4%.