23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Акционеры Alphabet подали в суд на совет директоров

11.01.2019 13:22

Акционеры холдинга Alphabet (создан на базе Google) подали в суд на совет директоров за одобрение выплаты 90 млн долларов скандально уволенному топ-менеджеру.

В конце октября 2018 года газета The New York Times со ссылкой на сотрудников Google, пожелавших сохранить анонимность, написала, что в 2013 году одна из сотрудниц компании обвинила руководителя Android-подразделения Энди Рубина (Andy Rubin) в сексуальных домогательствах. По словам девушки, топ-менеджер принудил ее к оральному сексу в гостиничном номере.

Руководство Google расследовало инцидент и пришло к выводу, что Рубин виновен. Его уведомили о решении комиссии, и в 2014 году тогдашний глава компании Ларри Пейдж (Larry Page) подписал приказ об увольнении. По информации издания, Google выплатила Рубину 90 млн долларов после его ухода в 2014 году. Сам бывший высокопоставленный сотрудник компании отвергает обвинения.

По мнению акционеров, подавших иск к совету директоров Alphabet, тот не справился со своими обязанностями, одобряя большие выплаты и не разглашая деталей увольнения. Жалоба направлена против топ-менеджеров компании и членов правления, включая соучредителей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина (Sergey Brin), передает CNBC.

"Защитники Рубина Ларри Пейдж и Сергей Брин дали ему спокойно уйти в отставку после того, как внутреннее расследование показало достоверность обвинений в домогательствах", - говорится в иске.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.