19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Акционеры Alphabet подали в суд на совет директоров

11.01.2019 13:22

Акционеры холдинга Alphabet (создан на базе Google) подали в суд на совет директоров за одобрение выплаты 90 млн долларов скандально уволенному топ-менеджеру.

В конце октября 2018 года газета The New York Times со ссылкой на сотрудников Google, пожелавших сохранить анонимность, написала, что в 2013 году одна из сотрудниц компании обвинила руководителя Android-подразделения Энди Рубина (Andy Rubin) в сексуальных домогательствах. По словам девушки, топ-менеджер принудил ее к оральному сексу в гостиничном номере.

Руководство Google расследовало инцидент и пришло к выводу, что Рубин виновен. Его уведомили о решении комиссии, и в 2014 году тогдашний глава компании Ларри Пейдж (Larry Page) подписал приказ об увольнении. По информации издания, Google выплатила Рубину 90 млн долларов после его ухода в 2014 году. Сам бывший высокопоставленный сотрудник компании отвергает обвинения.

По мнению акционеров, подавших иск к совету директоров Alphabet, тот не справился со своими обязанностями, одобряя большие выплаты и не разглашая деталей увольнения. Жалоба направлена против топ-менеджеров компании и членов правления, включая соучредителей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина (Sergey Brin), передает CNBC.

"Защитники Рубина Ларри Пейдж и Сергей Брин дали ему спокойно уйти в отставку после того, как внутреннее расследование показало достоверность обвинений в домогательствах", - говорится в иске.



Источник: DailyComm