18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Xiaomi отделила бренд Redmi

11.01.2019 12:28

10 января 2019 года китайский производитель потребительской электроники Xiaomi провел конференцию, на которой объявил о выделении продуктов Redmi в отдельный бренд. Первым смартфоном, выпущенным после такой реорганизации, стала модель Redmi Note 7.

Руководителем самостоятельного направления Redmi стал бывший президент Jinli Mobile Лу Вэйбин (Lu Weibing), который отвечал за создание бренда, дизайн, производство и продажи устройств Redmi. Вэйбин также был назначен вице-президентом Xiaomi Group, передает агентство Sina.

По словам Лу Вэйбина, бренд Redmi, получив независимый статус, сможет предложить покупателям наиболее приемлемые цены на продукты, провести экспансию на международных рынках и привлечь внимание пользователей Интернета.

Redmi Note 7 получил процессор Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 48-мегапиксельной камерой. Предварительные заказы на смартфон уже принимаются. Его цена составляет 1000 юаней (около 146 долларов).

Отвечающая за Redmi структура сосредоточится на выпуске недорогих смартфонов (среди которых, впрочем, будут и модели на флагманских процессорах), то за Xiaomi и брендом Mi закреплены аппараты среднего и высокого уровней.

Отдельные суббренды есть и у других китайских производителей. У Huawei - это Honor, у Oppo - Realme.



Источник: DailyComm