24 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3318 EUR 75.3861

Ericsson потратит до 850 млн долларов на реструктуризацию проблемного бизнеса

10.01.2019 16:33

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson предупредил о расходовании примерно 850 млн долларов на реструктуризацию проблемного бизнеса. После этого заявления акции компании упали в цене на 4% в четверг, 10 января, передает издание Financial Times.

В Ericsson сообщили, что операционная прибыль в отчетности за четвертый квартал 2018 года будет снижена на 6,1 млрд крон (около 700 млн долларов) - сумму, зарезервированную на реструктуризацию подразделения систем поддержки бизнеса (Business Support System, BSS). Кроме того, компания допускает дополнительные расходы в размере 1,5 млрд крон на сокращение рабочих мест.

BSS - это класс программных продуктов, которые используют операторы связи, ТВ-провайдеры, энергетические предприятия и другие организации, регулярно и персонально взаимодействующие с клиентами: ведут индивидуальные аккаунты, следят за потреблением услуг и регулярно выставляют счета своим абонентам. Телекоммуникационная компания не может существовать без процессов, которые обеспечивает BSS, - это ядро ее бизнеса.

Ericsson связывала большие надежды со своей платформой поддержки бизнеса. Однако теперь компания вынуждена признать, что ее стратегия на этом рынке провалилась, поскольку спрос на новую платформу оказался слишком слабым, а затраты - высокими.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
LG сохраняет смартфонный бизнес, несмотря на его убытки в 2,5 млрд долларов
Аналитики советуют всерьез заняться проблемами в этом секторе и снизить исходящие от него риски, в качестве варианта предлагая отделение бизнеса.
Japan Display ведет переговоры о привлечении инвестиций
Производитель электронных компонентов TPK Holding и инвестиционный фонд Silk Road Fund собираются вложить в Japan Display около 550 млн долларов в обмен на долю в размере около 30%.
Инвесторы eBay хотят перемен в компании
Интернет-компании рекомендуют продать часть активов.
ИТ-зарплаты в Азии обогнали европейские
Опрос 3 тысяч ИТ-специалистов по всему миру показал, что больше всех зарабатывают американские профессионалы в сфере информационных технологий.
Samsung Display представила первые в мире UHD OLED-панели для ноутбуков
Серийный выпуск 15,6-дюймовых дисплеев для лэптопов премиум-класса планируется начать с февраля 2019 года.