23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Ericsson потратит до 850 млн долларов на реструктуризацию проблемного бизнеса

10.01.2019 16:33

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson предупредил о расходовании примерно 850 млн долларов на реструктуризацию проблемного бизнеса. После этого заявления акции компании упали в цене на 4% в четверг, 10 января, передает издание Financial Times.

В Ericsson сообщили, что операционная прибыль в отчетности за четвертый квартал 2018 года будет снижена на 6,1 млрд крон (около 700 млн долларов) - сумму, зарезервированную на реструктуризацию подразделения систем поддержки бизнеса (Business Support System, BSS). Кроме того, компания допускает дополнительные расходы в размере 1,5 млрд крон на сокращение рабочих мест.

BSS - это класс программных продуктов, которые используют операторы связи, ТВ-провайдеры, энергетические предприятия и другие организации, регулярно и персонально взаимодействующие с клиентами: ведут индивидуальные аккаунты, следят за потреблением услуг и регулярно выставляют счета своим абонентам. Телекоммуникационная компания не может существовать без процессов, которые обеспечивает BSS, - это ядро ее бизнеса.

Ericsson связывала большие надежды со своей платформой поддержки бизнеса. Однако теперь компания вынуждена признать, что ее стратегия на этом рынке провалилась, поскольку спрос на новую платформу оказался слишком слабым, а затраты - высокими.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.