23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Серверная память начала дешеветь

10.01.2019 15:19

Спрос на серверную оперативную память начал слабеть во второй половине 2018 года, а цены на нее - падать с четвертого квартала. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на рыночных наблюдателей.

Серверная память DRAM ранее рассматривалась как единственный сегмент, способный сохранить тенденцию роста цен на протяжении 2019 года.

Однако в последнее время цены на серверные DRAM-чипы начали снижаться из-за нескольких негативных факторов, включая замедление экономического роста в Китае, общую слабость рыночного спроса и неблагоприятные условия для мировой торговли.

В отчете за первый квартал 2019 финансового года один из крупнейших в мире производителей чипов памяти Micron Technology сообщил о выручке, которая оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Генеральный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) на конференции, посвященной публикации финансовой отчетности, сообщил, что негативное влияние на выручку компании оказали "корректировки запасов продукции". Теперь чипмейкер планирует сократить капитальные расходы в 2019 финансовом году.

Ранее Samsung также предупредила об ослаблении спроса и падении цен, сигнализируя о прекращении длившегося два года бума на рынке памяти. Сказывается глобальное падение продаж мобильной и другой электроники.

При этом в публикации DigiTimes говорится, что перспективы спроса на серверную оперативную память в 2019 году остаются оптимистичными благодаря росту числа и мощностей дата-центров.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.