24 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Samsung рассказала о "сетевом образе жизни"

09.01.2019 15:36

Samsung Electronics воспользовалась выставкой CES 2019, чтобы показать, каким образом инвестиции компании и ее позиции в области искусственного интеллекта, Интернета вещей и технологий пятого поколения будут основой для развития так называемой концепции "сетевого образа жизни" (Connected Living).

В основе предлагаемой Samsung философии "сетевого образа жизни" лежит концепция так называемого "Интеллекта вещей" - когда технологии Интернета вещей, сетей 5G и искусственного интеллекта работают вместе на самых различных устройствах, позволяя создавать комплексный пользовательский опыт.

Samsung считает, что наибольшая польза от искусственного интеллекта достигается за счет демократизации и распространения решений на его базе. Для этого компания открыла семь глобальных центров, разрабатывающих технологии искусственного интеллекта, и внедряет эти уникальные инновации в свои продукты и сервисы.

Кроме того, Samsung NEXT и Центр стратегий и инноваций Samsung Strategy and Innovation Center (SSIC) за последние пять лет инвестировали в более 20 стартапов, занимающихся искусственным интеллектом.

В рамках концепции "сетевого образа жизни" Samsung развивает решение для домашней автоматизации SmartThings. В пресс-релизе сообщается, что число зарегистрированных пользователей SmartThings увеличилось на 220%, а количество установленных приложений выросло на 61%.

Количество партнеров экосистемы повысилось на 44%. Среди них - Amazon, Google, Bose, Sylvania и Plume.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.