21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Виртуальные помощники становятся все популярнее на рабочих местах

09.01.2019 15:32

Виртуальные помощники, управляемые преимущественно при помощи голосовых команд, становятся все популярнее на рабочих местах. Такие сервисы, по прогнозам аналитиков Gartner, к 2021 году будут ежедневно использоваться 25% сотрудников, чья деятельность связана с цифровыми технологиями, тогда как в 2019-м эта доля не превысит и 2%.

Изначально колл-центры были полигоном для тестирования многих виртуальных помощников, однако с внедрением искусственного интеллекта в массы и развитием диалоговых интерфейсов стали появляться различные типы таких ассистентов. В Gartner выделяют три направления: виртуальные персональные помощники (VPA), виртуальные помощники для клиентов (VCA) и виртуальные помощники для сотрудников (VEA).

"Мы ожидаем, что в ближайшие три года VEA будут использовать все больше компаний, - говорит старший директор Gartner Аннетт Джамп (Annette Jump). - Такие отрасли, как страхование и финансовые услуги, проявляют все более широкий интерес к пилотным VEA-проектам в компании. Мы также были свидетелями использования виртуальных помощников в ИТ, обслуживании клиентов и информационных запросах".

В качестве примеров эксперты приводят сервис Alexa for Business от Amazon, помогающий сотрудникам делегировать задачи, такие как планирование встреч и логистические операции, и MIKA от Nokia, помогающий инженерам находить ответы при выполнении сложных задач или диагностике проблем.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.