24 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

MSI стала лидером рынка игровых ноутбуков

09.01.2019 15:10

Сегмент игровых ноутбуков, который прежде стремительно рос, продолжает демонстрировать положительную динамику, однако ее размер уже не такой большой, как прежде. Об этом пишет тайваньский портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок.

В 2018 году поставки портативных компьютеров, рассчитанных на геймеров, поднялись на 10%, тогда как в прежние годы имел место подъем примерно на 20-30%. Ожидается, что в 2019 году темпы роста упадут ниже 10%.

В публикации говорится, что в 2018 году Micro-Star International (MSI) отгрузила в общей сложности 1,2 млн игровых лэптопов, в результате чего компания стала лидером рынка как по объему поставок, так и по рентабельности от продаж такого оборудования. MSI оставила позади Asustek Computer.

В 2018 году MSI начала разработку моделей ноутбуков, специально предназначенных для создания цифровых материалов и трансляции мультимедийного контента. На выставке CES 2019 в Лас-Вегасе компания представила несколько таких устройств, в том числе PS63.

На фоне ослабления роста продаж игровых ноутбуков MSI стремится осваивать новые ниши. Сейчас у компании с опережающими темпами продаются аппараты для создания цифрового контента в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. Ожидается, что рентабельность MSI на этом рынке останется стабильной в ближайшие годы.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.