22 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3634 EUR 75.5481

MSI стала лидером рынка игровых ноутбуков

09.01.2019 15:10

Сегмент игровых ноутбуков, который прежде стремительно рос, продолжает демонстрировать положительную динамику, однако ее размер уже не такой большой, как прежде. Об этом пишет тайваньский портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок.

В 2018 году поставки портативных компьютеров, рассчитанных на геймеров, поднялись на 10%, тогда как в прежние годы имел место подъем примерно на 20-30%. Ожидается, что в 2019 году темпы роста упадут ниже 10%.

В публикации говорится, что в 2018 году Micro-Star International (MSI) отгрузила в общей сложности 1,2 млн игровых лэптопов, в результате чего компания стала лидером рынка как по объему поставок, так и по рентабельности от продаж такого оборудования. MSI оставила позади Asustek Computer.

В 2018 году MSI начала разработку моделей ноутбуков, специально предназначенных для создания цифровых материалов и трансляции мультимедийного контента. На выставке CES 2019 в Лас-Вегасе компания представила несколько таких устройств, в том числе PS63.

На фоне ослабления роста продаж игровых ноутбуков MSI стремится осваивать новые ниши. Сейчас у компании с опережающими темпами продаются аппараты для создания цифрового контента в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. Ожидается, что рентабельность MSI на этом рынке останется стабильной в ближайшие годы.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.