24 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Крупнейший рынок смартфонов показал сильный спад

09.01.2019 14:48

Китайский рынок смартфонов, который остается крупнейшим в мире, показал сильный спад в 2018 году, передает информационное агентство "Рейтер".

По оценкам аналитиков Canalys, поставки смартфонов в КНР по итогам прошлого года снизились на 12%, а в 2019-м они упадут ниже 400 млн штук впервые с 2014 года. Ожидаемый регресс в Китае может привести к падению глобального рынка смартфонов на 1%, ожидают эксперты.

В Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (China Academy of Information and Communications Technology, CAICT) оценивают продажи смартфонов в Поднебесной в 390 млн штук в 2018 году - это на 15,5% меньше показателя годичной давности. В декабре рынок просел на 17%.

Аналитик Canalys Туан Ань Нгуен (TuanAnh Nguyen) говорит, что Китай в полной мере стал зрелым рынком, поэтому удлинение сроков эксплуатации смартфонов стало обычным делом среди китайцев.

"Слабый экономический рост и снижение доверия потребителей, вероятно, ударят по премиальному сегменту в первой половине 2019 года, - говорит Нгуен. - Apple, безусловно, стала самой большой жертвой этой тенденции, что усилило последствия отставания компании от местных конкурентов в части развития инноваций и установке привлекательных цен".

На китайском рынке смартфонов лидирует Huawei. Доля этой компании в глобальном масштабе измеряется около 14%, свидетельствуют данные Canalys.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.