24 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3318 EUR 75.3861

Luxoft продана за 2 млрд долларов

09.01.2019 11:29

ИТ-компания DXC Technology объявила о покупке разработчика программного обеспечения Luxoft за 2 млрд долларов. В пересчете на одну акцию стоимость сделки составит 59 долларов, что на 86% превосходит стоимость ценных бумаг к моменту окончания торгов на последней биржевой сессии, которая предшествовала сообщению о слиянии DXC Technology и Luxoft.

DXC Technology оплатит приобретение из собственных средств, то есть не привлекая к сделке свои акции. Выполнить все формальности, касающиеся продажи Luxoft, планируется к июню 2019 года. Бренд компании будет сохранен, а генеральный директор Дмитрий Лощинин продолжит руководить бизнесом Luxoft в составе нового владельца. Luxoft будет работать под именем A DXC Technology Company.

Консультантами DXC в рамках сделки выступили Guggenheim Securities, BofA Merrill Lynch, Latham & Watkins LLP и Harney Westwood & Riegel LP. Luxoft консультировали Credit Suisse, White & Case LLP, Conyers Dill & Pearman.

Luxoft основана в 2000 году в Москве, а к началу 2019-го компания работает в 22 странах. Она зарегистрирована на Британских Виргинских островах, головной офис располагается в Швейцарии. В штате Luxoft работает около 13 тысяч человек. За последние четыре квартала выручка Luxoft составила 911 млн долларов.

DXC Technology создана в апреле 2017 года в результате слияния работающего с корпоративными клиентами бывшего подразделения Hewlett Packard - Hewlett Packard Enterprise, а также компаний Computer Sciences Corporation и Electronic Data Systems. Выручка DXC в 2018 году измерялась 24,5 млрд долларов.

DXC имеет около 6 тысяч клиентов в 70 странах, штат компании составляет около 133 тысяч сотрудников.

Акции DXC Technology и Luxoft торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. После закрытия сделки Luxoft проведет делистинг.

Для проведения сделки DXC Technology специально создаст оффшор Luna Equities, который, как и Luxoft, зарегистрирован на Британских Виргинских островах. Luna Equities осуществит слияние с Luxoft и будет поглощен компанией DXC Technology, после чего Luxoft будет работать как дочернее предприятие DXC.

Объединенная компания, как сообщается в пресс-релизе, будет предлагать комплексные цифровые возможности глобального уровня для финансового рынка, а также новые сервисы в страховании и уникальные продукты для автомобильной отрасли. Будут объединены знания и опыт Luxoft в области автосистем с облачными и ИБ-возможностями DXC Technology для транспортных средств с поддержкой сетевого взаимодействия.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
LG сохраняет смартфонный бизнес, несмотря на его убытки в 2,5 млрд долларов
Аналитики советуют всерьез заняться проблемами в этом секторе и снизить исходящие от него риски, в качестве варианта предлагая отделение бизнеса.
Japan Display ведет переговоры о привлечении инвестиций
Производитель электронных компонентов TPK Holding и инвестиционный фонд Silk Road Fund собираются вложить в Japan Display около 550 млн долларов в обмен на долю в размере около 30%.
Инвесторы eBay хотят перемен в компании
Интернет-компании рекомендуют продать часть активов.
ИТ-зарплаты в Азии обогнали европейские
Опрос 3 тысяч ИТ-специалистов по всему миру показал, что больше всех зарабатывают американские профессионалы в сфере информационных технологий.
Samsung Display представила первые в мире UHD OLED-панели для ноутбуков
Серийный выпуск 15,6-дюймовых дисплеев для лэптопов премиум-класса планируется начать с февраля 2019 года.