21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

JD.com проводит реструктуризацию

26.12.2018 15:19

Второй по величине в Китае интернет-ритейлер JD.com объявил о реструктуризации, чтобы еще больше сосредоточиться на обслуживании клиентов и развеять опасения инвесторов по поводу быстрых изменений на рынке, на котором работает компания.

В рамках перестройки бизнеса JD.com разделит свой главный сайт по продаже товаров JD Mall на три сегмента, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на внутренние документы, распространенные отделом кадров компании.

Один из сегментов будет отвечать за понимание поведения клиентов и изменений на рынке, другой - за предоставление услуг для удовлетворения потребностей покупателей, а третий - за создание инфраструктуры, сервисную поддержку и управление рисками.

Новые подразделения будут подчиняться непосредственно Сю Лэю (Xu Lei), который в прошлом году в результате ротационного передвижения возглавил JD Mall, что считается необычным явлением в компании, находящейся под жестким контролем основателя Ричарда Лю - он же Лю Цяндун (Liu Qiangdong).

В июле-сентябре 2018 года выручка JD.com составила 104,8 млрд юаней (15,8 млрд долларов), что на 25,1% больше, чем годом ранее. Опрошенные Refinitiv аналитики предсказывали показатель на уровне 106,2 млрд юаней.

Чистая прибыль компании в годовом исчислении поднялась втрое и достигла 3 млрд юаней (418,9 млн долларов). Продажи JD.com в третьем квартале традиционно снижаются из-за отложенных покупок в преддверии Дня холостяка в Китае - аналога "черной пятницы", когда проходят массовые распродажи.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.