21 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Google реорганизовала партнерский бизнес на облачном рынке

24.12.2018 15:40

Google создала новую глобальную организацию Global Partner Ecosystem, в рамках которой объединила всех партнеров своего облачного подразделения. Об этом изданию CRN рассказал корпоративный вице-президент глобальной экосистемы Google Cloud Кевин Ичхпурани (Kevin Ichhpurani), который возглавил новую структуру.

По словам топ-менеджера, перестройка, которая произошла в партнерском бизнесе, очень важна потому, что Google заметила исчезновение границ между типами партнеров, и компания хочет активно "триангулировать взаимоотношения" между ними.

"Многие из наших партнеров начали разделяться на различные категории. Мы хотели отойти от этих традиционных классификаций. На самом деле, речь идет не о сотрудничестве, а о предоставлении экосистемы клиенту... Наша цель заключается в том, чтобы предложить заказчикам комплексные решения и добиться успеха, но сделать это в одиночку через Google Cloud не получится", - отметил Ичхпурани.

Организация Global Partner Ecosystem должна помочь Google выполнить свою задачу по привлечению большего числа корпоративных клиентов. Фактически структура была создана на основе отзывов, которые Google получала от некоторых из своих крупнейших заказчиков.

Важная часть реорганизации будет включать карты решений для партнеров, разбитых по отраслям, включая здравоохранение, финансы, розничную торговлю, а также нефть и газ. Эти карты решений помогут партнерам определить правильных партнеров в экосистеме для дальнейшей работы с целью решения конкретных проблем, с которыми сталкиваются клиенты на этих рынках, сообщил Кевин Ичхпурани.



Источник: DailyComm