21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Facebook снова уличили в передаче данных пользователей

20.12.2018 13:55

Газета The New York Times провела расследование, по итогам которого выяснилось, что социальная сеть Facebook предоставляла компаниям доступ к персональным данным пользователей.

По данным издания, хотя Facebook ограничила доступ к пользовательской информации для третьих лиц, участников дополнительных соглашений эти ограничения не коснулись. В список таких привилегированных компаний попали в том числе Apple, Amazon, Microsoft, Spotify и Netflix.

Facebook признала, что должна была жестче контролировать то, как партнеры и разработчики получают доступ к информации через платформы соцсети. Как отмечается в заявлении, сейчас компания находится в процессе сворачивания многих партнерств.

Это не первый скандал с утечкой данных. В марте 2018 года The New York Times и The Guardian опубликовали расследование, в котором говорится, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica смогла незаконно собрать данные более 50 млн пользователей Facebook. Компания использовала эту информацию для изучения политических предпочтений избирателей и демонстрировала им соответствующую рекламу.

Главе Facebook Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) в апреле пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе США. Предприниматель заверил американских законодателей, что впредь в компании и в одноименной соцсети будут бережнее обращаться с личными данными пользователей.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.