21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

"Яндекс" построит новую штаб-квартиру

18.12.2018 11:55

Российская интернет-компания "Яндекс" сообщила о покупке земельного участка для строительства новой штаб-квартиры. Речь идет о площадке на 4 гектара, расположенной на улице Косыгина, 15, в Москве, где находится здание бывшей гостиницы "Орленок". Стоимость сделки составляет 145 млн долларов, сообщается в пресс-релизе.

"Мы очень рады, что у «Яндекса» появится собственный дом практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы. Мы уверены, что это поможет нам и дальше привлекать талантливых людей, развивать и масштабировать бизнес, создавать новые продукты и сервисы для наших пользователей", - отметил руководитель группы компаний "Яндекса" Аркадий Волож.

По его словам, покупку этого земельного участка с финансовой точки зрения компания считает эффективным использованием капитала и отражением разумного подхода к управлению операционными расходами в долгосрочной перспективе.

После того, как "Яндекс" получит права на земельный участок, компания начнет разрабатывать проект новой штаб-квартиры, которая разместится на этой площадке.

В настоящее время в офисах "Яндекса" в Москве работают около 6,5 тысяч сотрудников. Большая часть штата работает в штаб-квартире в деловом квартале "Красная роза", где компания арендует около 61 тысячи кв.м площади. "Яндекс" также арендует помещения в бизнес-центре "Аврора". Оба соглашения об аренде истекают в декабре 2021 года.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.