McAfee хотят купить

17.12.2018 10:40

Инвестиционная компания Thoma Bravo приступила к переговорам с TPG Capital и Intel по поводу покупки производителя антивирусного программного обеспечения McAfee. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, обсуждение возможной сделки находится на ранней стадии, и нет никаких гарантий, что соглашение будет заключено. О предполагаемой продаже McAfee также сообщил телеканал CNBC, ссылаясь на своих информаторов. Intel и TPG отказались предоставлять комментарии, а связаться с представителями Thoma Bravo информагентству не удалось на момент публикации статьи.

Intel купила McAfee за 7,7 млрд долларов в 2011 году, а в 2017 году прошла сделка, предполагающая отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела инвестиционная компания TPG Capital за 3,1 млрд долларов США. Оставшуюся 49-процентную долю Intel оставила у себя. Тогда McAfee была оценена в 4,2 млрд долларов. Сколько Thoma Bravo готова заплатить за эту компанию сейчас, не уточняется. Собеседники CNBC лишь говорят, что Thoma Bravo собирается потратить на приобретение существенно больше 4,2 млрд долларов.

Годовая выручка McAfee составляет 2,6 млрд долларов. Компания стала очень прибыльной, ее стоимость растет после отделения от Intel, заявил генеральный директор McAfee Кристофер Янг (Christopher Young) в кулуарах одной из конференций, посвященной кибербезопасности, в июне 2018 года. Янг также отметил, что компания не исключает выход на биржу.

В последнее время инвестфонд Thoma Bravo, под управлением которого находятся активы на 17 млрд долларов, довольно активно скупает компании, специализирующиеся на кибербезопасности. Thoma Bravo купила компании DigiCert, Bomgar и LogRhythm. Кроме того, в июле 2018 года в СМИ прошла информация о приобретении доли в компании Centrify, также представляющей рынок информационной безопасности.

В 2018 году были куплены Barracuda Networks (специализируется на облачных решениях для защиты электронной почты, веб-приложений, сервисов обмена мгновенными сообщениями) за 1,6 млрд долларов и Veracode (занимается тестированием безопасности приложений) за 950 млн долларов.

В ноябре 2018 года "Рейтер" и газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники сообщили о планах Thoma Bravo приобрести производителя антивирусов Symantec.



Источник: DailyComm