23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

В Asustek значительные перемены

14.12.2018 14:39

Накануне стало известно о значительных переменах у Asustek Computer. Тайваньский производитель электроники объявил о коренной реструктуризации смартфонного бизнеса, отставке главы компании Джерри Шена (Jerry Shen) и переходе на модель управления с двумя генеральными директорами.

Как сообщают местные СМИ, в конце декабря 2018 года Джерри Шен сложит свои полномочия в ASUS, чтобы открыть собственную компанию, которая займется технологиями искусственного интеллекта и Интернета вещей. По данным Taipei Times, новый стартап под названием iFast будет тесно связан с Asustek: компания собирается приобрести 30% акций фирмы, потратив на это до 10 млрд тайваньских долларов (324,15 млн американских).

С 1 января 2019 года ASUS возглавят два гендиректора: С.Ю. Хсу (SY Hsu), который в настоящее время руководит ПК-бизнесом компании, а также Самсон Ху (Samson Hu), курирующий работу службы технической поддержки клиентов ASUS по всему миру. Правление утвердило новую структуру с двумя гендиректорами, выразив надежду, что двое руководителей совместными силами достигнут стоящих перед компанией целей, передает информагентство CNA.

Что касается смартфонного подразделения, то Asustek внесет коррективы в его кадровый состав и пересмотрит стратегию бизнеса, сделав ставку на геймеров и любителей мощных устройств. В связи с реструктуризацией в IV квартале ожидаются единовременные убытки на сумму 6,2 млрд тайваньских долларов (около 203 млн долларов США). Однако по 2018 года в целом ASUS рассчитывает зарегистрировать чистую прибыль.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.