21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Tencent выводит музыкальное подразделение на биржу

12.12.2018 14:17

Китайский интернет-гигант Tencent Holdings установил цену IPO своего музыкального подразделения на нижней границе прогнозируемого диапазона.

На Нью-Йоркской фондовой бирже будут размещены 82 млн американских депозитарных расписок Tencent Music Entertainment Group по цене 13 долларов за штуку, тогда как ранее назывался диапазон в 13-15 долларов. При такой запланированной продаже ценных бумаг компания сможет привлечь около 1,1 млрд долларов и получить оценку рыночной капитализации в 21,3 млрд долларов.

Торговля акциями Tencent Music начнется в среду, 12 декабря, под тикером TME. Размещение завершится через два дня.

Tencent Music - это музыкальный стриминговый сервис, принадлежащий китайской корпорации Tencent, которая является создателем популярного мессенджера WeChat и ряда популярных онлайн-игр.

Как отмечает информационное агентство "Рейтер", IPO Tencent Music должно стать четвертым по величине в 2018 году, если говорить о листинге китайских компаний в США. Больше привлекли iQiyi (2,4 млрд долларов), Pinduoduo (1,6 млрд долларов) и NIO (1,15 млрд долларов).

Выход на биржу Tencent Music планировался в октябре 2018 года, однако IPO было отложено из-за масштабной распродажи акций на глобальных рынках, вызванной торговой войной между США и Китаем, а также замедлением роста мировой экономики.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.