21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Сервис заказа такси Lyft выйдет на биржу

10.12.2018 14:39

Сервис заказа такси Lyft подал конфиденциальную заявку на первичное публичное размещение своих акций. Объем IPO и ценовой диапазон листинга не называются.

Сервис заказа такси Lyft заработал в 2017 году 1 млрд долларов выручки, а в четвертом квартале доходы подскочили на 168% в годовом исчислении и достигли 2,22 млрд долларов.

Lyft позволяет находить с помощью сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату. По последним данным, через Lyft совершается около 10 млн поездок каждую неделю.

Основной рынок присутствия Lyft - США, где сервис, как сообщили в компании, доступен 95% населения страны против 54% в начале 2017 года.

В ноябре 2017 года инвесторы во главе с фондом CapitalG, принадлежащим холдингу Alphabet, вложили в Lyft около 500 млн долларов, в результате чего рыночная стоимость сервиса возросла до 11,5 млрд долларов. По итогам последнего на данный момент раунда финансирования инвесторы оценили компанию в 15 млрд долларов.

Основной конкурент Lyft - Uber - также собирается на биржу. Компания подала заявку на предварительную регистрацию первичного размещения акций, сообщили The Wall Street Journal, Reuters и Bloomberg со ссылкой на источники. Листинг Uber может состояться в первом квартале 2019 года.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.