10 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Japan Display сокращает производство панелей для iPhone XR

10.12.2018 14:36

В декабре 2018 года Japan Display начала снижать производство жидкокристаллических панелей для iPhone XR из-за слабых продаж смартфона, которые наблюдаются с самого появления продукта в магазинах в октябре. Об этом сообщает издание Nikkei без указания источников информации.

В ноябре 2018 года объемы выпуска дисплеев для iPhone XR были максимальными, а в декабре они были уменьшены на 30%. Это провал для Japan Display, которая связывала с поставками экранов для iPhone XR большие надежды, рассчитывая, что этот контракт поможет компании выбраться из убытков.

Заводы Japan Display постепенно снижают производство панелей для iPhone X, а на новогодних праздниках они вовсе перестанут работать в течение 10 дней.

В ноябре Japan Display понизила прогноз по росту выручки в текущем финансовом году, который продлится до конца марта 2019-го календарного, с 10-20% до 5-15%. То же самое произошло с операционной прибылью.

ЖК-дисплеи для смартфонов в прошлом финансовом году принесли компании около 80% выручки. Прибыль японского производителя во многом зависит от заказов Apple.

О слабом спросе на iPhone XR в прессе пишут уже несколько недель подряд. Недавно стало известно о том, что Apple фактически снизила стоимость iPhone XR в Японии. Правда, не для потребителей: компания начала предлагать субсидии мобильным операторам.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm