21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Корпоративный мессенджер Slack планирует выход на биржу

10.12.2018 10:03

Компания Slack, продвигающий одноименный сервис для общения сотрудников, обратилась в инвестиционный банк Goldman Sachs для оказания поддержки при первичном публичном размещении акций на бирже. IPO запланировано на 2019 год, сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

По словам одного из собеседников, при листинге Slack рассчитывает на рыночную капитализацию более чем в 10 млрд долларов. В августе 2018 года инвесторы оценили компанию в 7,1 млрд долларов и вложили в нее 427 млн долларов. За время своего существования корпоративный мессенджер привлек в общей сложности около 1,3 млрд долларов с 2009 года.

С тех пор популярность сервиса значительно выросла. Сейчас им каждый день активно пользуются более 8 млн человек, а 70 тысяч компаний платят за доступ к его функциям.

По итогам инвестиционного раунда на 250 млн долларов, который состоялся в сентябре 2017 года, Slack оценили в 5,1 млрд долларов. Таким образом, менее чем за год стоимость сервиса увеличилась на 2 млрд долларов.

Год назад соучредитель и генеральный директор Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) не исключал выход компании на биржу и говорил, что IPO может состояться в 2018 году. Сейчас представители Slack воздерживаются от комментариев.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.