18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Финдиректор Huawei просит освободить ее из-под стражи

10.12.2018 09:32

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) заявила о необходимости своего освобождения из-под стражи до суда, сославшись на риск ухудшения здоровья и давнюю связь с Канадой, где у нее (в Ванкувере) есть недвижимость. Об этом стало известно из судебных документов, обнародованных в воскресенье, 9 декабря, передает информагентство "Рейтер".

Мэн Ваньчжоу задержали 1 декабря в Канаде по запросу США из-за незаконных транзакций через банк HSBC. Эту кредитную организацию обвиняют в переводах в Иран, Судан и Ливию - страны, которые находятся под санкциями США.

По словам финдиректора, после ареста ее состояние здоровья ухудшилось, из-за чего она уже была госпитализирована с приступом гипертонии.

Адвокаты, защищающие Мэн Ваньчжоу, указали, что последние 15 лет она проживала в Канаде и имеет недвижимость на территории этой страны. По их словам, женщина рассчитывала остаться в Канаде, а ее дочь надеется продолжить обучение в Ванкувере.

Мэн Ваньчжоу призвала освободить ее под залог до решения суда о ее экстрадиции в США.

Между тем, в Ванкувере неизвестные попытались проникнуть в дом, принадлежащий мужу Мэн Ваньчжоу.

Правоохранители сообщили, что неизвестные, проникнув в помещение рано утром, вступили в перепалку с кем-то из жильцов, после чего покинули здание.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm