Продажи Software AG поднялись на 6%

06.12.2018 10:34

Компания Software AG, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для оптимизации бизнес-процессов и обработки больших данных (Big Data), опубликовала финансовую отчетность за третий квартал. Выручка поднялась на 6% благодаря росту основных подразделений.

В июле-сентябре 2018 года чистая прибыль Software AG составила 44,7 млн евро против 43,1 млн евро годом ранее. То есть имел место 4-процентный подъем прибыли.

Продажи компании в годовом исчислении повысились со 197,3 до 208,8 млн евро. Без учета колебаний валютных курсов рост выручки оказался на уровне 7% - из-за этого фактора вендор не досчитался 3,2 млн евро.

Прибыль до вычета налогов, процентов по заемным средствам и амортизации (EBITA) достигла 54,5 млн евро, увеличившись на 8% относительно показателя годичной давности.

Доходы Software AG в сегменте услуг поддержки программных продуктов в третьей четверти 2018 года составили 104,7 млн евро, что на 3% превосходит показатель годичной давности. Продажи лицензий на софт возросли на 30%, до 56,7 млн евро.

В третьем квартале 2018 года на платформе Digital Business Platform (DBP) компания заработала 113,8 млн евро, что на 12% больше, чем годом ранее. В сегменте DBP Cloud & IoT (облачные решения и технологии Интернета вещей) доходы подскочили на 144%, составив 9,1 млн, что в компании объясняют высоким потребительским спросом и расширением партнерской сети Software AG. Недавно компания расширила IoT-сотрудничество с Dell.

Выручка от продажи линейки продуктов Adabas & Natural по итогам июля-сентября 2018 года составила 52,3 млн евро, поднявшись на 7% относительно аналогичного периода 2017-го.

В 2018 году компания Software AG, как и прежде, ожидает, что маржа операционной прибыли (EBITA, не МФСО) составит от 30% до 32%. Согласно прогнозу, выручка по направлению Digital Business Platform может увеличиться на 3-7% (без учета колебания курса валют и показателей Cloud & IoT). Касательно направления баз данных Adabas & Natural, группа компаний ожидает снижения выручки на 2-6% (без учета колебания курса валют).

Software AG - второй по величине немецкий производитель программного обеспечения после SAP. Компания делает ставку на продукты в области промышленного Интернета вещей, когда производители стремятся извлечь выгоду от огромных объемов данных, генерируемых производственным оборудованием, всевозможными датчиками и сетевыми устройствами.



Источник: DailyComm