22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7860 EUR 71.7210

Qualcomm представила флагманский процессор для 5G-смартфонов

05.12.2018 12:37

Qualcomm анонсировала флагманский процессор Snapdragon 855, который в компании называют первой коммерческой мобильной платформой с поддержкой сетей пятого поколения (5G).

Однокристальная система строится на 7-нм технологическом процессе и получила многоядерный процессор четвертого поколения Qualcomm AI Engine.

Snapdragon 855 оснащен первым в мире процессором обработки изображения с поддержкой машинного зрения (CV, технология распознавания изображений), который позволил реализовать новые функции фото- и видеосъемки, и набором технологий Snapdragon Elite Gaming для поддержки современных и требовательных мобильных игр.

Также Snapdragon 855 стал первым в мире чипсетом с поддержкой ультразвуковых дактилоскопических сенсоров, встроенных в экраны (технология Qualcomm 3D Sonic Sensor). На практике это обеспечивает точное и быстрое распознавание отпечатка даже в том случае, если палец или экран сильно загрязнены.

Полный перечень спецификаций Snapdragon 855 пока не раскрывается, но ранее сообщалось, что процессор содержит восемь вычислительных ядер. Это одно ядро Kryo Gold Prime с частотой до 2,84 ГГц, трио ядер Kryo Gold с частотой до 2,42 ГГц и квартет ядер Kryo Silver с тактовой частотой до 1,78 ГГц.

Сроки появления устройств под управлением Qualcomm Snapdragon 855 на массовом рынке пока не называются.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.