22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7860 EUR 71.7210

Сервис для обмена знаниями Quora объявил об утечке данных 100 млн пользователей

04.12.2018 14:57

Сервис для обмена знаниями Quora объявил об утечке данных 100 млн пользователей. Хакеры взломали сеть компании и получили доступ к именам, адресам электронной почты, IP-адресам и зашифрованным паролям.

В Quora заверили, что сервис не собирает такую информацию, как номера банковских карт. Атака также не затронула вопросы и ответы анонимных пользователей, поскольку Quora не сохраняет их идентификаторы.

"Большая часть похищенного контента и так находилась в открытом доступе на Quora, но компрометация аккаунтов и другой персональной информации вызывает опасения", - заявил генеральный директор сервиса Адам д'Анджело (Adam D'Angelo).

В настоящее время всех пострадавших пользователей уже отключили от автоматического входа на сайте Quora, а во время следующего входа им предложат поменять пароли. Также компания начала рассылать уведомления всем, кого мог затронуть данный инцидент.

Quora является одним из самых популярных Q&A-сайтов (Questions & Answers - "Вопросы и ответы") - его ежемесячная аудитория составляет 300 млн человек. Компанию, основанную в 2009 году, в настоящее время оценивают в 1,8 млрд долларов.

Пользователи Quora могут задавать вопросы и получать ответ от ученых и инженеров, в том числе из крупнейших и самых влиятельных научных центров и компаний - например, из Гарвардского, Стэнфордского или Массачусетского университетов.



По материалам The Economic Times

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.