"Лаборатория Касперского" и Huawei объявили о сотрудничестве

28.11.2018 14:31

В среду, 28 ноября, компании "Лаборатория Касперского" и Huawei объявили о сотрудничестве в области защиты виртуальных и облачных сред. Соглашение предполагает бесшовную интеграцию продуктов "Лаборатории Касперского" с решениями на основе виртуализации Huawei.

В рамках партнерства планируется создать защищенную от кибератак экосистему, включающую серверы, дата-центры, облачные среды и BigData-платформы.

На первом этапе сотрудничества, которое охватывает Россию и Китай, компании сертифицируют решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред для работы на платформе виртуализации Huawei FusionSphere.

FusionSphere позволяет создавать отказоустойчивые распределенные дата-центров нового поколения для операторов и корпоративных клиентов. Облачное решение поддерживает OpenStack и включает в себя следующие компоненты: систему виртуализации, сетевую подсистему, а также возможность использовать собственное программно-определяемое хранилище без внешней системы хранения данных.

Комментируя партнерство с Huawei руководитель направления развития бизнеса защиты виртуальных и облачных сред "Лаборатории Касперского" Матвей Войтов отметил, что при обеспечении защиты виртуальных сред важно не просто добиться эффективного отражения любых киберугроз. Главное - сохранить все преимущества высокой производительности, отказоустойчивости и эффективного использования ресурсов, которые дают пользователям виртуализация и облачные технологии, подчеркнул он.



Источник: DailyComm