24 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1290 EUR 70.6350

Lexmark уволила третьего гендиректора за два года

28.11.2018 11:35

Производитель печатающей техники Lexmark отправил в отставку третьего генерального директора за два последних года. В ноябре 2018-го компанию покинул Рич Герусон (Rich Geruson) после 14 месяцев руководства.

38-летний Герусон объяснил свой уход из Lexmark "личными причинами". В компании отказались комментировать увольнение.

"От имени команды Lexmark я хотел бы поблагодарить Рича и пожелать ему и его семье всего самого хорошего", - заявил председатель совета директоров Lexmark Микки Кантор (Mickey Kantor).

По его словам, начался поиск нового CEO. На период, когда компания будет искать преемника Герусона, ею будет руководить комитет исполнительного руководства, в который входит старший вице-президент и технический директор Lexmark Аллен Уогерман (Allen Waugerman), старший вице-президент и главный юрисконсульт Брент Ламберт (Brent Lambert) и старший вице-президент и финансовый директор Вивиан Лю (Vivian Liu).

Как отмечает издание CRN, последние два года выдались бурными для Lexmark. В ноябре 2016 года она стала частной компанией, купленной китайским инвестиционным консорциумом, в который вошли разработчик принтерных картриджей и чипов для них Apex Technology, частный инвестиционный фонд PAG Asia Capital и конгломерат Legend Holdings (владелец Lenovo). Стоимость сделки составила 3,6 млрд долларов с учетом долгов Lexmark.

После заключения соглашения о продаже Lexmark генеральный директор Пол Рук (Paul Rooke) подал в отставку после 25 лет работы в компании. Его место занял Дэвид Ридер (David Reeder), который, правда, не задержался долго на посту главы - в июне 2017 года он объявил об уходе по личным причинам. Спустя четыре месяца Рич Герусон встал у руля Lexmark.

Для Герусона это был третий раз, когда он стал генеральным директором. С 2011 по 2017 годы он возглавлял Phoenix Technologies, с 2003 по 2017 годы - компанию VoiceSignal.

В разговоре с журналистами CRN представитель компании-партнера CRN на правах анонимности заявил, что уход Герусона вызовет некоторые вопросы и возможные опасения у крупных клиентов. По мнению собеседника, нового гендиректора Lexmark будут искать за пределами компании.

Глава Lexmark уволился спустя четыре месяца после того, как компания объявила о ликвидации 1000 рабочих мест. Эти сокращения стали проблемой для реселлеров, поскольку некоторые из ушедших сотрудников работали в сети поддержки, на которую полагались партнеры, отметил собеседник CRN. Он добавил, что команда поддержки, которая помогала партнерам вести крупные продажи, были сокращена с 5-6 человек до одного.



Источник: DailyComm