27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Fortinet расширяет круг партнеров

27.11.2018 13:43

Производитель решений информационной безопасности Fortinet объявил о расширении круга технологических партнеров. В их число вошли компании RAD, Indegy и SecurityMatters, специализирующиеся на эксплуатационных технологиях (OT).

Из пресс-релиза следует, что новое сотрудничество расширяет спектр интегрированных решений безопасности, доступных пользователям OT-технологий в рамках платформы адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet Security Fabric.

Эта платформа использует API-интерфейсы и коннекторы системы безопасности Security Fabric, а также инструменты и сценарии DevOps с целью создания открытой экосистемы для внедрения передовых технологий. Такой интегрированный подход позволяет объединить различные решения безопасности, предназначенные для сегмента ОТ-систем, для обеспечения всесторонней и централизованной защиты и надежности.

RAD, Indegy и SecurityMatters объединились с давним партнером - Nozomi Networks - для расширенного отслеживания команд и протоколов в OT-системах с целью более эффективного информирования адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet Security Fabric и защиты новых киберфизических доменов OT-сетей.

Благодаря этому сотрудничеству в средства Fortinet для сканирования OT-систем на наличие уязвимостей и проверки соблюдения политики добавлены функции углубленной проверки пакетов и контекстного анализа.

В Fortinet отмечают, что компании, специализирующиеся на эксплуатационных технологиях, вливаются в процесс цифровой трансформации, чтобы использовать преимущества доступа к Интернету и подключенных IIoT-устройств. Но поскольку киберпреступники начинают все более агрессивно атаковать устройства и системы OT, организациям необходимо совершенствовать технологии OT-сетей для защиты от постоянно растущего числа киберугроз. Проблема заключается в том, что для OT-сетей (в силу их особенностей) необходимы специализированные технологии и решения безопасности, чтобы обеспечить защиту, не влияющую на работу чувствительного оборудования и систем.

По данным аналитиков Gartner, в результате конвергенции ИТ- и OT-систем на фоне все более широкое использования Интернета вещей в промышленных средах возникает проблема выбора самой оптимальной архитектуры безопасности, поддерживающей преобразование и модернизацию среды. Поскольку OT-сети превратились в новую мишень для киберпреступников, необходима единая целостная инфраструктура Security Fabric, которая обеспечит всестороннюю защиту от угроз безопасности с несколькими направлениями атак, без дополнительной нагрузки на персонал и без влияния на сетевую инфраструктуру.



Источник: DailyComm